【守信激励】“绿色授信证”可获信用贷款

来源:市信用中心   发布时间: 2020-03-06

近日,长兴县太湖街道举行了一场特别的“绿色授信”仪式,该街道326户家庭被授予绿色信贷家庭,每户可获得10万元信用贷款额度。

从2019年4月起,太湖街道大力推进城镇生活垃圾分类工作,建立村社每家每户的“户分”信息库。同时,将居民参与生活垃圾分类与诚信机制挂钩,通过和银行合作,对连续三个月被评为A级分类家庭集中进行“绿色授信”,截至目前,已为1463户示范户家庭颁发“绿色授信证”。

太湖街道的村民杭某,因为小额工程资金周转不够,准备向银行小额贷款,正因为杭某诚信垃圾分类连续3个月以上达到100%的户分质量,获得了“绿色授信证”,及时联系银行申请到了10万元贷款,解决了燃眉之急。

把良好的生活习惯和健康的生活理念,转换为信用价值纳入到社会诚信体系的构建中来,这是一种有益的尝试。

附件: