【信用之声】湖州市政府“开门听建议”第28次座谈会召开

来源:市信用中心   发布时间: 2019-10-22


10月19日上午,市政府举行“开门听建议”第二十八场座谈会,围绕“如何加快社会信用体系建设,争创国家社会信用体系建设示范城市”主题,邀请专家学者、基层干部、企业家代表面对面交流。市委副书记、市长钱三雄主持,市领导胡国荣、高东等参加。

在听取湖州市社会信用体系建设情况汇报后,大家纷纷提出针对性的意见建议。中国改革报经济瞭望部主编、浙江记者站站长吴宏林提出,要在讲好信用故事、优化公共服务上下功夫,有效提升城市竞争力和影响力。新华社中国经济信息社城市信用建设高级分析师韩校建议,与周边城市建立信用联盟,推动实现跨区域资源信息共享。浙江财经大学金融学院信用管理系主任叶谦认为,湖州应该探索建立信用承诺制,真正将信息的归集、应用、评价等结合起来。浙江经贸职业技术学院信用管理研究所所长朱明提出,通过宣传、培训等不同形式,使知信、守信、用信成为全体市民的行动自觉。浙江省信用协会秘书长王吉建议,充分发挥社会组织的力量,努力形成政府、社会组织、企业、群众等各方合力。

湖州市第一人民医院副院长董朝晖,湖州银行行长、湖州市信用促进会筹建负责人应建国,长兴县画溪街道白莲桥村党总支书记曹寨军,浙江富钢金属制品有限公司董事长朱柏荣,湖州荻港徐缘生态旅游开发有限公司董事长徐敏利,也分别结合工作实际,就完善联合惩戒措施、实施诚信积分考核、健全企业信用档案等方面,先后提出了自己的想法和建议。

钱三雄对大家积极建言表示感谢,表示将认真梳理、充分采纳。他说,近年来湖州市稳步推进社会信用体系建设各项工作,取得了阶段性成效。下一步,要以深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以争创国家社会信用体系建设示范城市为目标,进一步增强工作信心,保持清醒头脑,加强顶层设计,借鉴先进经验,运用现代技术,不断创新突破,为加快赶超发展创造一流的信用环境。