强化信息公开 打造招投标全过程监管体系

来源:市政务办(公管办)   发布时间: 2021-06-09

近日,改版后的工程建设招投标项目合同公示版块在市公共资源交易平台正式上线,标志着公共资源交易全过程公开又迈出了坚实的一步。

为贯彻落实国务院办公厅《关于推进公共资源配置领域政府信息公开的意见》(国办发〔2017〕 97 号)、省政府办公厅《关于推进公共资源配置领域政府信息公开工作的实施意见》(浙政办发〔 2019 〕 8 号)和信用体系建设相关要求,配合全市“国家社会信用体系建设示范城市”创建,在市信用办的大力支持配合下,市公管办对工程建设招投标项目合同公示版块内容进行多次完善,全面公开合同订立信息。该版块的上线,补齐了公共资源交易全过程公开的最后一块短板,必将有助于加强扩大公众监督,破解招投标领域“阴阳合同”顽疾,维护企业和群众合法权益,提升招投标工作质量和效率。(市公管办)


附件: