湖州查处4家存在违规经营行为的房产中介

来源:市住房和城乡建设局   发布时间: 2021-06-09

今年以来,为维护行业秩序、引导行业健康规范发展,市建设局对湖州房地产经纪机构开展了一系列专项检查。检查行动不仅逐步铺开,覆盖多个板块,还根据房地产市场相关政策的出台持续增补、更新检查内容,全市房地产经纪市场秩序得到进一步提升。

检查过程中,工作人员发现湖州老林不动产授权店南浔逸居房产中介服务部、吴兴潮音房产经纪中介所、吴兴佳居房产中介所、湖州邦居房地产经纪有限公司这4家机构未按规定进行房产中介交易,存在违规行为,随即对其进行查处,并将检查出的问题进行通报。

其中,老林不动产南浔逸居房产中介服务部在未取得《浙江省房地产经纪机构备案证书》、未办理房地产经纪机构备案的情况下从事房地产经纪活动,属于“无证行纪”。吴兴潮音房产经纪中介所和吴兴佳居房产中介所也存在同样问题,即在未办理房地产经纪机构备的情况下从事房地产经纪活动。同时,上述机构还存在从业人员资格证书未公示、从业人员未佩戴服务卡、未进行房源核验、未规范签订居间合同等问题。

工作人员表示:“若房产中介未取得相应资质或未备案,根据相关规定,不得从事房地产经纪活动,只能从事信息咨询类服务。我们要求这些房产中介限期整改,如果逾期仍未整改或整改不到位的,将由行业主管部门按规定对该机构予以处罚。”

在检查过程中还发现,湖州邦居房地产经纪有限公司一名员工违规操作,向限购人员提供二套房买卖合同网签服务。目前,该公司已被暂停存量房网签资格1个月(至今年6月20日),并开展自查整改。


附件: