【失信惩戒】法定代表人失信 事业单位年报暂停

来源:市发展和改革委员会   发布时间: 2021-05-06

2021年3月26日,安吉县某事业单位通过登记管理系统网上申报2020年度事业单位法人年度报告。安吉县登记管理机关在对该单位年度报告材料审核过程中发现,该单位法定代表人存在民事案件未履行的情况。根据《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则相关规定,安吉县登记管理机关停办该单位法人年度报告审核,并及时告知该单位须办理法定代表人变更登记。该单位收到告知后积极配合,详细了解情况,在向登记管理机关说明该法定代表人情况的同时,主动申请变更单位法定代表人。经登记管理机关审查,该单位之后提交的变更登记、年度报告等材料符合法定要求,及时依法作出予以变更法定代表人及年度报告审核通过的决定。

在诚信越来越重要的社会氛围下,失信者将寸步难行,无处藏身;登记管理机关及时作出反应,要求单位变更法定代表人,也给单位及失信者敲响了警钟,每个单位、每位公民都要更加重视、正视自身信用记录。

附件: