我市举办社会信用体系建设业务培训班

来源:市发展和改革委员会   发布时间: 2020-10-20

为加快推进我市社会信用体系建设,深入了解国家、省对社会信用建设的决策部署和总体要求,夯实国家社会信用体系建设示范城市创建基础,提升城市信用监测水平,10月20日,湖州市社会信用体系建设培训班在市委党校举行,各区县(含南太湖新区)及市委组织部、市委宣传部、市发改委等56个市级部门,共计120余人参加。

培训班上,省发改委信用处调研员赵期华针对《浙江省公共信用信息管理条例》及行业信用监管主要内容进行了详细的解读。

国家信息中心中经网大数据中心副主任侯楠对《城市信用监测评价指标(2020年版)》进行了详细解读。

市发改委党组副书记、副主任倪跃田从对标对表抓落实、创新应用抓落实、加强监管抓落实、宣传教育抓落实等四个方面提出了下一步信用工作的部署。

培训结束后,与会人员纷纷表示,这次培训收获颇多、启发很大,不仅掌握了社会信用体系建设的工作重点,还提升了业务水平。在今后的工作中,将把这些新知识、新理论,运用到实际工作中去,为促进全市社会信用体系建设再上新台阶。