【守信激励】诚信青年享专属信用贷款

来源:市信用中心   发布时间: 2020-03-06

“这可真是一个好政策!”近日,青年姚煜欢在吴兴区团区委办公室不禁发出感慨。

原来,吴兴区团区委为进一步解决创业青年面临的融资难、融资贵等问题,营造良好的创业氛围,鼓励青年创业、带动青年就业,同时推动青年信用体系建设,深化青年守信联合激励机制,共同营造“青年有信用,信用有价值”的浓厚氛围,联合吴兴农商行对“青年守信联合激励对象”提供了激励措施。

创业担保贷款,是由吴兴农商行发放的、由政府出资设立的创业担保基金提供担保或以其他方式担保,由政府予以贴息,用于鼓励创业及带动就业的贷款;“丰收惠·信贷”贷款,是指吴兴农商行针对辖内毕业初期的大学生客户群体,通过与人力资源和社会保障局、团委等单位的合作,由合作单位提供该客户群体的基础信息,本行进行批量授信、灵活增信、循环用信,最终实现客户自助放款的信用贷款产品;小微企业信用贷款,是吴兴农商行基于小微企业信誉发放的用于满足生产经营资金需求的贷款。

“在这样的激励政策下,青年会越来越有信用,信用也会越来越有价值。”姚煜欢兴奋地说道。

附件: