湖州市信用促进会成立大会暨第一届第一次全体会员大会召开

来源:市信用中心   发布时间: 2019-12-13


今天,湖州市信用促进会成立大会暨第一届第一次全体会员大会召开,共有90余名会员代表及战略伙伴参加。市委常委、常务副市长杨六顺,市发改委主任、市信用办主任梅梓华,市民政局局长朱荣章,市人行副行长、市信用办副主任郑晓虹等领导出席。

湖州市信用促进会由湖州银行股份有限公司、湖州市交通投资集团有限公司、中国移动通信集团浙江有限公司湖州分公司、中国工商银行股份有限公司湖州分行、湖州市产业投资发展集团有限公司和湖州市数字惠民科技有限公司六家单位联合发起,目前首批会员单位93个。

市委常委、常务副市长杨六顺为湖州市信用促进会揭牌,并致辞。

杨六顺副市长指出,湖州市信用促进会是推动我市社会信用体系建设的重要平台,在营造共建共治共享的社会信用体系中,扮演重要角色,具有独特优势,可以发挥重要作用。

杨六顺副市长要求,湖州市信用促进会要当好桥梁纽带,促进政府工作与社会需求有机衔接,做行业信用研究的先行者、社会信用体系建设的推动者、诚信文化普及的宣传者,积极配合市信用办、各行业管理部门开展好工作。

大会以无记名投票形式分别选举产生了理事单位、副会长单位、会长单位,选举产生了湖州市信用促进会首届秘书长。

首届会长单位

湖州银行股份有限公司

首届副会长单位(8家,排名不分先后)

湖州市交通投资集团有限公司               

中国移动通信集团浙江有限公司湖州分公司  

中国工商银行股份有限公司湖州分行        

湖州市产业投资发展集团有限公司          

湖州华数广电网络有限公司                

永兴特种材料科技股份有限公司            

浙江大东吴集团有限公司                  

美欣达集团有限公司                      

首届理事单位(18家,排名不分先后)                       

湖州市数字惠民科技有限公司 【秘书长单位】             

湖州国富泰信用管理有限公司

浙江泽大(湖州)律师事务所

湖州正诚联合会计师事务所

湖州浩诚环境工程有限公司

核工业井巷建设集团有限公司

杭州银行股份有限公司湖州分行

浙江泰隆商业银行股份有限公司湖州分行

湖州恒生会计师事务所有限公司

浙江航兴建设有限公司

浙江立新建设有限公司

浙江长兴市政建设有限公司

湖州美年健康综合门诊部有限公司

湖州市农信担保有限公司

浙江联合拍卖有限公司

上海景瑞物业管理有限公司湖州分公司

湖州万佳房地产开发有限公司

湖州中房至诚物业股份有限公司

湖州市信用促进会首届会长应建国表示:湖州市信用促进会成立后,将围绕信用湖州建设的中心工作,致力完善行业信用记录和从业人员信用档案,为市信用信息平台客观、公平、全面的建立各类主体的信用档案提供有力支撑;协助有关部门制订实施对严重失信黑名单主体的惩戒措施,对涉及逃废债等性质恶劣、情节严重的违法失信行为纳入失信联合惩戒对象名单,依法对其法定代表人或主要负责人、实际控制人追究失信责任;开展信用承诺、信用培训、诚信宣传、诚信倡议等活动,引导会员增强依法诚信经营的意识,并扎实做好行业服务和调查研究,助力国家社会信用体系建设示范城市创建。